【追記あり】満員御礼です♡季節の手仕事教室#01夏を呼び込む梅仕事


【追記】満員御礼♡です!! お申込み、ありがとうございました♡♡

また、スケジュールが合わず、ご参加できなかった方が多くいらっしゃるようです。

ご検討いただき、こころから感謝申し上げます。

季節の手仕事は、これから継続して楽しい企画を考えていく予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします!


以下、講師・泊理絵さんのインスタ投稿を引用します♪


『梅の実は昔から、医者いらずの食べ物として重宝されており、古来より「三毒を断つ」と言われているそうです。


三毒とは「水毒」「食毒」「血毒」のこと。


この夏、梅のチカラ、発酵のチカラをお借りして、からだのデトックスをしませんか?』


わいわい愉しく作業して、そのあとは美味しいランチをいただいて・・・♡

幸せ時間を一緒に過ごしませんか^^


出来上がった梅シロップは、お湯や水、炭酸水で割ってもよし、ヨーグルトにかけてもよし、毎日飲んでも飽きなくて、くらしと健康を底上げしてくれますよ~♪




自然の恵みにひと手間入れて

家族で楽しめる安心で美味しい梅シロップをつくりましょう


ひとりでもくもくとつくるのも良いけれど

みんなでおしゃべりしながら

わいわい手仕事をするのも愉しいものです


女の人は、むかしから

みんなで寄り集まって

美味しいもの、美しきものを作ってきました


そんな手仕事の時間を

風とたねで過ごしてみませんか♡


令和元年6月11日(火)10:30-13:00

講師:泊 理絵  instagram : tomari.rie

内容:無農薬栽培の梅シロップ作り&ランチ(四季のごはん・紘 お弁当)

料金:2500円(材料費、お弁当代込み)

持ってくるもの:4Lの保存瓶(煮沸消毒を済ませたもの)、包丁、 エプロン

場所:風とたね(鹿島市高津原1797-4)http://kaze-to-tane.shopinfo.ne.jp/

お申込み・お問合せ:090-9868-4738(ヤマグチ)



風とたね

セレクトショップ風とたねの情報や、ワークショップ、各種教室などの情報を発信していきます。

0コメント

  • 1000 / 1000